21:34 

кому это все надо?

apelcinka 0509
03.05.2014 в 01:53
Пишет _Аль_:


вернулся с майских в город.
Сегодня марш в Одессе был. За мир.
На марш напали пророссийские провокаторы. Затеяли драку. С ножами, дымовыми шашками и разным огнестрелом. Постреляли людей.
С ними еще милиционеры какие-то были. Хорошенько снаряженные.
Потом подошли другие представители нашей "доблестной" милиции. С них уже вреда не было, но и толку не много. Ничего не делали и сбежать норовили.
Как именно "наши" справились, не знаю, но поднялись волной, быстро набежало народу, вызвонили самооборону. Вот самооборона у нас работает.
Когда я пришел, сепаратистов уже окружили на греческой площади. Они еще швырялись камнями, дымовыми шашками и коктейлями молотова. Обошел по кругу. Со стороны Дерибасовской "наши" девчата тоже коктейли молотова делали. Меня это напрягло. Но и ответить нечего. "Лучше быть подготовленными. Они в нас стрелять и кидать не стеснялись".
Возле фонтанчиков мини-медпункт разбили.
Дальше часть пророссийских провокаторов забаррикодировалась в Афине, часть прорвалась и пошла на Куликовое поле.
Люди озверели, конечно. Выводимых сепаратистов приходилось защищать. Чтоб не слишком избивали. Понять можно. Но не факт, что убивали конкретно эти. Да и все равно. Нельзя уподобляться. Хотя хрен его знает уже. Все на эмоциях. К счастью, у самообороны все-таки хорошая дисциплина. Растаскивают.
Стрёмно, когда из разбитых окон выглядывают люди с автоматами.
Когда я добрался до Куликового, там уже все горело.
Как минимум три машины пожарных были. Засевших в здании пророссийских пытались спасать. Пожарные лезли, уговаривали спуститься. Они отказывались. Некоторые выпрыгивали в окна. Их пытались ловить, но многих не поймали и они разбились. Разбили медпункт, скорые туда-сюда ездили.

Плохо, что действия провокаторов-террористов все больше переносят на всех пророссийских в целом.
Плохо, что милиция наша - полная фигня. Хорошо, что народ самоорганизовывается.

Плохо, что провокация вполне удалась.
Плохо, что российские сми наверняка используют отличную возможность осветить в "правильном" свете. Хорошо, что может дойдет все же до российских агентов, что Одесса - не Крым и не Славянск. Не пройдет у нас так.

Правительственные наши вызывают массу раздражения. Многие считают, что оно людей бросило и предало, пошло на сговор с Россией.
Страшно, что ждет дальше.

Хотя вообще я испытываю так мало эмоций. Меня отмораживает в положение войны и я просто перестаю чувствовать. Горит, воняет, громыхает, проносят окровавленных людей без сознания - как-то отмечаю краем сознания, но и все.

Нервно реагирую на низко пролетающих птиц. Уворачиваться тянет.
Провонялся дымом. Толку с меня мало. В самооборону не тянет, в медицинские отряды тем более. Ну разве что деньгами сбросился на лекарства из полезного.

Надо все-таки разделять идейные протесты(и хрен с ними, пусть уж выражают свои позиции) и реальный терроризм. Ну хотя бы по принципу наличия огнестрельного оружия и применения его против невооруженных людей.

И, черт возьми, обидно, что против террористов имеем мы только народную самооборону. По крайней мере здесь, в Одессе. Гражданских. Нихрена что-то не видно, чтобы об этом побеспокоилось государство. Привычное "разбирайтесь сами".

Говорят, всего погибло 42 человека.


URL записи

@темы: война со всех сторон

URL
   

хуторок

главная