11:55 

Marina Radu
I only act like I know everything
Может быть, тут есть более опытные биологи-ботаники.

Есть ли какие-то растения, которые характерны для тундры, которые еще и являются комнатными растениями? А то я вижу много кактусов и пальм, много из теплых широт, например, а тундровые как-то не попадались. Они вообще есть?

@темы: Биология

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

11:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

10:03 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
09:15 

Помидор Сашка — терапевтическая сказка. Сказкотерапия для детей

Сказки детям
Возраст: 5—9 лет.
Направленность: Трудности в общении со сверстниками, при поступлении в новый коллектив. Боязнь и депрессивные чувства, связанные с детским садом и школой.
Ключевая фраза: «Мне здесь грустно и одиноко!»

На большой широкой улице, по которой с грохотом и шумом ездили машины, трамваи и автобусы, стоял огромный детский магазин игрушек. Он весь светился ярким блеском, потому что в его зеркальных окнах отражались лучи веселого солнца. На третьем этаже находился самый большой отдел, где продавались мягкие игрушки. В этом отделе жил большой мягкий красный помидор. Звали его Сашка. Он очень любил смеяться, и баловаться, как все дети. Этот отдел был самым веселым и шумным, потому что все игрушки, которые там продавались, были лучшими друзьями друг другу. Они уже долго жили в одном отделе и никогда не ссорились. У Сашки была самая любимая продавщица Ира. Она тоже очень любила Сашку и заботилась о нем как самая нежная мама.
читать дальше

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:40 

Сладкое для собак

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
читала в интернете, что собакам нельзя сладкое. особенно шоколад (его вообще критично нельзя)
еще читала, что виноград нельзя.
так вот вопрос.
почему нельзя? сразу умрёт? или через 15 собачьих лет от ожирения?
или там, на почки-печень осложнение?

и - плитку шоколада утащила - всё? смертельно?диагноз на всю жизнь? или животное можно залить вазилином и спасти?

@темы: Продукты питания, Непознанное, Животные

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

23:24 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Во Львове украсили витрины, кажется, уже все-все кафе и лавочки, во всю работают рождественские ярмарки, и только ёлки пока ещё нет. Праздный народ шатается по центру не только с кофе, но и с глинтвейном, в магазинах крутят рождественские музыкальные подборки, на площади рынок работает каток - процесс пошёл полным ходом. Ещё бы погода определилась с сезоном, совсем было бы хорошо. А то пока зима как в детской загадке про маяк - то потухнет, то погаснет. И атмосферное явление "ледяной дождь со снегом с дождём" знакомо не только киевлянам. Вообще, думаю, это явление типично львовское.
Встретила сегодня на перекрёстке машину, которая перевозит мёртвый звук. Во всяком случае, так было написано на её кузове. А впереди значилось, что она "швидка музична допомога". Удивилась, даже сфотографировала. До сих пор гадаю, что это значит. Где спасают этот звук, и в каком состоянии его спасают - только больной или даже мёртвый? Судя по надписи на кузове, они воскрешают звук из мёртвых, но делают это не по месту жительства звука - звуку требуется реанимация. Тогда это реанимобиль для звука. Иначе, если бы они просто перевозили мёртвый звук, без надежды на его воскрешение, это была бы обыкновенная каталажка, а не скорая помощь. А представляете, кто-то на вопрос: "кем ты работаешь?", отвечает: "я реаниматор звуков музыки"! Прелесть какая.
На звуки мне сегодня тоже везло. Звуки музыки, звуки человеческой речи. Сначала я встретила две пары туристов (удобная одежда, рюкзаки за плечами, фотоаппараты в руках, прогулочный шаг - все признаки того, что это туристы) на Друкарской, которые, видимо, давно не виделись и случайно встретились. Один парень вдруг разулыбался и кричит девушке: "Привет! Хорошо выглядишь! Как твои дела?". Девушка, вполоборота, удаляясь от него: "Отлично! Я вышла замуж!". Парень, удивлённо поднял брови: "Поздравляю!..". А девушка продолжает: "Сегодня! Полчаса назад, представляешь?". Взяла под руку своего спутника, и пары разошлись в разные стороны. Забавные.)
Чуть позже услышала другую историю. Два парня и девушка застыли перед витриной Майстерні Карамелі, смотрят, как ездит по леденцовому городу трамвайчик, и перебрасываются фразами.
- Если он тебе так не нравится, - говорит девушка, - просто забудь о нём. Не думай, не вспоминай.
- А мне нравятся яркие эмоции, - отвечает один из парней. И далее экспрессивно: - Я люблю ненависть! Ярость!
- Не, ну, видишь, - лениво цедит второй, обращаясь к девушке, - если ему нравится, то почему "нет". Мне нравится рисовать, а ему нравится ненавидеть.
И уже по дороге домой, вечером, на полупустой рыночной площади в одном из ярмарочных домиков вдруг на полную громкость (перекрывая музыку с катка и уличных музыкантов) раздаётся из колонок голос Кобейна с нервным Smells Like Teen Spirit. И парень, торгующий кофе начинает танцевать, двигая чашками, как диджей дисками.
Иногда я думаю, что моё сердце лопнет от нежности к этому городу.

@темы: бытописание, Львів

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

22:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Какой краской можно покрасить стол из Икеи, чтобы она не сильно воняла, когда сохнет?

Описание товара(взято с оф. сайта):
Столешница: ДСП, ДВП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластмасса АБС, Бумага
Полка: ДСП, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пленка, Ламинат (меламиновая пленка), Пластик
Ножка: ДСП, ДВП, Пленка

На балконе постоянно сушатся вещи, а на лестничной площадке проходной двор. Есть вариант оставить сохнуть в общем коридоре, но там тоже как бы соседи живут и не хотелось бы им мешать сильным запахом от краски.

@темы: Химия

22:08 

Восхождение на Арагац

m@ngust@
Если мы будем вместе, нам никогда не будет скучно. Это я тебе обещаю.
Еще осенью 2016 года загорелись мы идеей собрать народ в горы.
Ну, точнее, моя замечательная подруга идеей отвести людей в горы, а я уже собрать людей в горы.

Команду приключенцев год тренировали и вот в августе этого года они совершили настоящее восхождение. А это отчет о том, как проходили и тренировки и восхождение :3


@темы: проекты, горы, Россия, Европа

21:41 

Положи это на место, Брайен!
Дано: персонаж, гражданин РФ, с отпечатками пальцев в базе полиции, умирает в Беларуси. Тело находят. В России по отпечаткам тело бы идентифицировали, а в РБ какая-то связь с российскими органами присутствует, чтобы опознать труп? Или отпечатки уже отпадают?
Какие есть еще методы идентификации?

@темы: Страноведение

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

20:06 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Наверное, вопрос дилетантский, но я все же спрошу.
Может ли работать в журналистике гражданин, судимый за разжигание межнациональной розни или публикацию экстремистских материалов? Знаю, что с таким анамнезом нельзя быть учредителем СМИ, но что с просто работой рядовым сотрудником? Гугл крайне конкретно пишет "определенные профессии".

@темы: Люди, Закон

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

хуторок

главная